Schlanganger (Kartoffelstritzerln)

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Erika
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Schlanganger (Kartoffelstritzerln)

Beitragvon Erika » Mo 20. Jun 2016, 07:23

Schlanganger (Kartoffelstritzerln) Rezept und Foto von Uschi)
schlanggangeruschi.jpg
schlanggangeruschi.jpg (5.76 KiB) 1881 mal betrachtet

Zutaten
1 kg Kartoffeln gekocht
ca. 120 – 150 g Mehl
2 kl. Eier
Salz
Muskat
30-50 g Butter
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1 Ei
ca. ¼ l Milch
So gehts
Die Kartoffeln reiben und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Den Kartoffelteig in fingerdicke Rollen formen und nebeneinander in ein gefettetes Bratkar legen. Die 2. Lage quer über die erste legen.
Die Milch mit dem Ei verrühren und über die Schlanganger giessen. Bei 180° Umluft ca. 30-40 Min backen. Die Milch muss ganz aufgesogen sein, so dass es eine schöne Kruste gibt.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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