feurige Kürbissuppe

zesca
Beiträge: 9
Registriert: Di 30. Aug 2016, 20:16
Wohnort: Nähe Osnabrück

feurige Kürbissuppe

Beitragvon zesca » So 2. Okt 2016, 16:36

Zutaten für 2 Personen:

1 Buttercup Kürbis oder kleiner Hokkaido
1/4 Kopf Brokkoli
1 dicke Möhre
2 Knoblauchzehen
1 dicke Kartoffel

1 guten Esslöffel Bresso oder einen Würfel / Teilportion
Gemüsebrühe Instant für 1/2 liter Wasser einstreuen ( ca 3 Esslöffel )
1 guten Esslöffel Sojasauce
Salz nach Geschmack -- ich nehme gern selbst gemachtes Basilikumsalz
1/2 Teelöffel Harissa ( türkiche Gewürzpaste,scharf ) gibt es saisonal beim aldi
1 Teel. Ingwerpulver.
Abschmecken mit einigen tropfen Maggi.

Zubereitung:
Alles Gemüse in kleine Stücke schneiden,
in einen mittelgroßen Topf geben,
alles mit Wasser knapp bedecken,
Gemüsebrühe einstreuen und unterrühren,
Harissa ein rühren,
Ingwerpulver ein rühren und Sojasoße dazu geben.

Ca . 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und evtl Maggi abschmecken.

Mit einem Pürierstab pürieren -- den Bresso unterrühren und servieren.

Guten Appetit -- die Suppe ist dicklich und macht gut satt.
Alles im Leben hat seinen Sinn ,leider bemerkt man es oftmals erst sehr spät :smilietr99

Social Media

       

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste