
Zutaten:
1 Aubergine
5 Tomaten
700g Hackfleisch gem.
5 gr. festk. Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
2 Gemüsezwiebel
4 Zehen Knofi
4 Eier
200 ml Kochsahne
So gehts:
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen und in eine hitzebeständige Glasform geben. Im vorgeheizten Ofen (180°) etwa 20 Min. garen lassen.
Die Zwiebel und die Knofizehen hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten lassen. Die Fleischmasse auf die Kartoffel geben.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und etwa 10 Min. stehen lassen, ausdrücken und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten schälen und in Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben und Tomatenscheiben nun dachziegelartig auf die Fleischmasse legen.
4 Eier mit 200 ml Sahne (Kochsahne) verrühren und auf das Moussaka gießen. Nun nochmals im Backofen garen, bis die Eimasse fest ist.
