Pastinaken- Cremesuppe

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nanu
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Pastinaken- Cremesuppe

Beitragvon nanu » Mo 8. Feb 2016, 18:16

Pastinaken- Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:
¾ kg Pastinaken,
3 Erdäpfel
4 Schalotten,
3 EL Butter,
1l Gemüsesuppe,
Thymian,
4 Scheiben Weißbrot (vom Vortag),
Salz, Pfeffer,
1 Becher Obers,
Muskatnuss
Zitronensaft,

Zubereitung:
Pastinaken und Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und die Zwiebel darin goldgelb dünsten. Pastinaken und Erdäpfel dazugeben und kurz mitdünsten, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Thymian Blättchen abzupfen und fein hacken. Weißbrot in dünne Scheibchen (oder Würfel) schneiden, die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Thymian dazu geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Obers in die Suppe rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Suppe im Mixer cremig pürieren, anrichten und mit dem gerösteten Brotscheibchen servieren.
Tipp:
Die Suppe schmeckt auch gut wenn sie mit etwas Kren (Meerrettich) verfeinert wird.
Statt Thymian kann auch Petersilie verwendet werden
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

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