
Zutaten: 4 Personen
40 dag Fleckerln
30 dag Schinken oder Wurst (Reste)
1 Zwiebel,
1Knoblauch,
Salz Pfeffer Chili
2-3 Eier,
Petersilie oder Kräuter nach Wahl
1/8 Obers (Sahne)
200 ml Sauerrahm (saure Sahne)
Olivenöl, Butter
Geriebenen Käse (Gauda oder Emmentaler)
Etwas Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Fleckerln bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Den in Würfel geschnittenen Schinken dazu geben und durchrösten.
Mit Salz, Pfeffer, und Chili würzen.Etwas überkühlen lassen.
Nudeln und geriebenen Käse unterheben. Eier, Obers, und Sauerrahm versprudeln,
kräftig abschmecken und klein gehackte Kräuter untermengen.
Schinken-Nudeln- Gemisch in eine ofenfeste, bebutterte Form geben
und mit der Eier- Obers- Mischung übergießen.
Mit geriebenen Parmesan bestreuen und ein paar Butterflöckchen drauf setzten.
Im Backrohr bei 190 Grad, ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt besonders gut Tomatensalat.