Lasagne (Ilona Stölke)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Lasagne (Ilona Stölke)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 31. Dez 2016, 18:35

Lasagne
lasagne5.jpg
Ilona Stölke

Zutaten:
Gehackte Tomaten aus der Dose,(ungewürzt),
1 Pck passierte Tomaten
Tomatenketschup
Salz, Pfeffer,etwas Zucker
Paparikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
2 Tl gemahlener Koriander
reichlich Knoblauch,
1 mittelgroße Zwiebel
Chiliflocken
Olivenöl
Paprikaschoten gewürfelt
Hackfleisch
lasagne.jpg
Ilona Stölke

Bechamelsoße
1/2 Stück Butter
Mehl
Milch
Belag
geriebener Käse(b.B.mit etwas Semmelbrösel vermischt-->wird kuspriger)
Butterflöckchen
lasagne2.jpg
Ilona Stölke

So gehts
Bechamelsoße:
1/2 Stück Butter, schmelzen, Mehl mit Schneebesen einrühren, nach und nach unter ständigem Rühren Milch zufügen,salzen. Muss cremig-flüssig,nicht zu dick sein.
Für die Füllung:
Hackfleisch würzen, in Olivenöl krümelig braten und dann beiseite stellen.
lasagne1.jpg
Ilona Stölke

Zwiebeln und alle Gewürze in Öl anbraten, gepressten Knoblauch zufügen und kurz weiter braten, reichlich Tomatenmark zugeben und anbraten(gibt schöne Farbe), wenig Wasser , Tomaten aus der Dose, passierte Tomaten und Paprikawürfel zufügen. Alles kräftig abschmecken. Das Hackfleisch dazu geben und nochmals abschmecken.
Fertigstellung: Tiefe Auflaufform oder Backform einfetten.
1. Dünne Schicht Bechamelsoße , 2. Lasganeblätter drauf,
3. Fleischsoße drauf verteilen, 4. darauf Bechamels..., 5. wieder Lasagneblätter usw. bis die Form fast voll ist. Die letzte Schicht dünn mi Bechamelsoße und darauf den Reibkäse verteilen.
lasagne3.jpg
Ilona Stölke

Insgesamt bitte nicht zu viel Flüssigkeit, sonst läuft beim Aufschneiden alles auseinander.
Übrigens: Vegetarier lassen das Fleisch einfach weg und nehmen einfach noch Zuccini und Chamingnons mit dazu.
lasagne4.jpg
Ilona Stölke

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen








Zurück zu „Gehacktes / Mett“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste