Selleriesuppe mit Zimt-Apfel und Walnüssen (Sabine Schikofsky)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Selleriesuppe mit Zimt-Apfel und Walnüssen (Sabine Schikofsky)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 4. Jan 2017, 20:27

Selleriesuppe
selleriesuppe.jpg

Zutaten
Suppe
1 Knolle Sellerie
1 L Gemüsebrühe
200g Sahne
50g kalte Butter
Salz, Pfeffer, Gemüsegewürz
Zimtapfel
1 Apfel
1-2 Tl Puderzucker
1 El Butter
1 Zimtrinde
....
2-3 El grob gehackte Walnüsse
So gehts
Suppe
Den Sellerie putzen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden.
Die Gemüsebrühe erhitzen und die Selleriewürfel darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich garen.
Die Sahne und Butter zugeben und pürieren. Mit dem Salz, Pfeffer und Gemüsegewürz abschmecken.
Zimtapfel
Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Den Puderzucker in einer Pfanne karamelliesieren, die Apfelspalten zugeben, kurz andünsten, die Butter unterrühren und mit etwas Zimt abschmecken.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Mixer nochmals kurz aufschäumen, in den vorgewärmten Teller geben, Apfelscheiben darauf verteilen und mit Walnüssen bestreuen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste