Hefezopf

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3925
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Hefezopf

Beitragvon Erika » Sa 7. Jan 2017, 11:51

Hefezopf
hefezopf3.jpg

Zutaten
500g Mehl
1 Würfel Hefe
60g weiche Butter
60g Zucker
4 Eigelb
1Pr. Salz und
200ml warme Milch
zum Bestreichen 1 Eigelb und etwas Hagelzucker
So gehts
Die Hefe in der Milch verrühren, etwas Zucker zugeben und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die restlichen Zutaten zum Mehl geben, Hefemilch dazu und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (unbedingt lange kneten, evtl. noch zusätzlich mit der Hand).
hefezopf1.jpg

Den Hefeteig an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
Nun den Teig nochmals kurz durchkneten, einen Zopf formen, mit Eigelb bestreichen und etwas Hagelzucker darübersteuen. Nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
hefezopf2.jpg

Den Hefezopf in den vorgeheizten Backofen (160°-170°) geben und ca. 35 Minuten backen.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste