für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten


Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g Blumenkohl
4 El gemahlene Mandeln
2 El Paniermehl
Butter
Salz, Muskat
Zubereitung:
Kartoffel schälen, in Stifte schneiden und wie Salzkartoffeln ca. 20 Minuten kochen.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in einen Kochtopf mit wenig Wasser geben, würzen mit Salz und Muskat und 10 Minuten garen.
Mandeln und Paniermehl mischen und in erhitzter Butter wenden bis alles eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat.
Blumenkohl aus dem Kochsud nehmen, in eine Schüssel anrichten und die Mandelmischung darüber verteilen.
Die gekochten Kartoffeln in etwas Butter schwenken und zum Blumenkohl in die Schüssel geben und servieren.
Dazu schmeckt ein leckeres vegetarisches Schnitzel oder Beilage nach Wunsch.