für 2 Portionen
Arbeitszeit: 10 Min., Backzeit ca. 40 - 50 Minuten

Zutaten für das Kartoffelgratin:
ca. 500 g Kartoffel
150 ml Soja-Quisin oder Sahne
100 g Frischkäse
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Gemüsebrühe instant
Zutaten für die Kohlrabischnitzel:
2 Kohlrabi
Salz, Pfeffer, Muskat
2 El Parmesan
2 Eier
Paniermehl
Olivenöl
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200°C (Umluft 180°C).
Für das Kartoffelgratin geschälte Kartoffel in sehr dünne Scheiben hobeln und fächerartig in eine gefettete feuerfeste Form schichten.
Petersilie großzügig darüber verteilen.
Soja-Quisin mit dem Frischkäse verrühren, kräftig würzen und gleichmäßig über die Kartoffel gießen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für Kohlrabischnitzel die Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, ca. 10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat.
Eier verkleppern, Parmesan einrühren.
Kohlrabischeiben in dem gewürzten Ei und dann in Paniermehl wenden, dann noch mal im Ei und Paniermehl wenden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi bei geringer Hitze darin goldgelb backen.
Mit dem Kartoffelgratin anrichten und servieren.