Zitronen-Spritzgebäck (Sigrid Gasser)

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Zitronen-Spritzgebäck (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 20. Feb 2017, 13:03

Zitronen-Spritzgebäck
Zutaten für ca. 40 Stück
zitronenspritz.jpg

Zutaten
100 g Puderzucker
200 g weiche Butter
2 EL Milch
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Schale 1 Bio-Zitrone
1 Fläschchen Zitronenaroma
1 Prise Salz
250 g Mehl
150 g Vollmilch-Kuvertüre oder
dunkle Kuvertüre
10 g Kokosfett
Zubereitung
• Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
• Milch, Ei, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zugeben und verrühren.
• Mehl kurz unterrühren.
• Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
• Kipferl oder Knöpfe auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
• Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
• Herausnehmen und noch warm mit Johannisbeergelee, vermischt mit Zitronensaft füllen und auskühlen lassen.
• Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen.
• Gebäck mit den Spitzen oder zur Hälfte darin eintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.
• Trocknen lassen.

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