Schaumrollen (Christine Rangl)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Schaumrollen (Christine Rangl)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 28. Feb 2017, 18:43

Schaumrollen
back.jpg

Zutaten
3-4 P. Blätterteig
4 Eiklar
370g Kristallzucker
100ml Wasser
So gehts
Die Eiklar mit 70g Zucker zu einem festen Schnee schlagen/mixen.
back1.jpg

Das Wasser zum Kochen bringen, den restlichen Zucker einrühren, ca. 3-4 Minuten unter ständigem rühren köcheln, ab und an Probe, wenn es vom Löffel runterläuft, soll es einen Faden machen. Dann diese Masse vom Ofen nehmen und langsam (wie wenn ein Faden reinläuft) bei höchster Stufe sofort in den fertigen Schnee einrühren. Die Masse so lange rühren, bis sie kalt ist.
Den Blätterteig in Streifen schneiden und zu Rollen formen (siehe Foto)
aform.jpg

mit Ei bepinseln und bei ca 200° backen (etwas Wasser in den Ofen reingeben damit der Teig gut aufgeht)
Die Schneemasse in einen Spritzsack mit Tülle geben und in die ausgekühlten Rollen füllen.
back2.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste