Stuten (Margot Schmitz-Lauricks)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Stuten (Margot Schmitz-Lauricks)

Beitragvon Hobbyköchin » So 19. Mär 2017, 14:44

Stuten
stuten.jpg

Zutaten
250 ml Milch
40g Butter
4 EL Honig erwärmen und
1 Päckchen frische Hefe darin auflösen.

600 g Mehl (550)
1 TL Salz und
100g Schmand
So gehts
Alles miteinander vermengen, kräftig schlagen/kneten und den Teig 30-60 Minuten gehen lassen.
Den Teig herausnehmen und leicht platt drücken. Jetzt faltet man ihn von allen Seiten bis zur Mitte und formt ihn . Man nennt das Wirken. Das verhindert,dass der Teig beim Backen auseinander platzt.
Dann noch 1 Eigelb mit 1 EL Kondensmilch mischen und damit einpinseln. Eventuell einschneiden -nicht zu tief.
Bei 150-170 Grad 35-40 Minuten backen (Garprobe-Stäbchentest)
Nicht vergessen, eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen zu stellen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste