Gibanica 
Zutaten: 
1 Strudelteig: 
35 dag Mehl 
2 Esslöffel Öl 
0,2 l lauwarmes Wasser 
1 Prise Salz 
Nussfülle: 
30 dag Walnüsse 
10 dag Zucker 
1 Pkg Vanillezucker 
Rum nach Geschmack 
Topfenfülle: 
40 dag Topfen 
10 dag Zucker 
8 dag Rosinen 
Apfelfülle: 
50 dag geraspelte Äpfel 
10 dag Zucker 
etwas Zitronensaft 
Zimt 
Mohnfülle: 
20 dag Mohn 
10 dag Zucker 
Zimt 
Rahm- Eierguß: 
3 Becher sauer Rahm 
2 kleine Eier 
20 dag Butter oder Margarine 
Zubereitung: 
Aus Mehl Öl, Wasser und Salz einen Teig herstellen, zu einer Kugel formen 
und in Folie mindestens eine halbe Stunde (besser eine Stunde)ruhen lassen. 
In der Zwischenzeit die einzelnen Füllen zubereiten.Apfelfülle zuletzt, damit die Äpfel nicht zu braun werden. 
Sauerrahm mit den Eiern gut verquirlen. 
Auf einem mit Mehl bestreuten Strudeltuch, den Teig erst ausrollen, dann mit dem Handrücken schön dünn ausziehen. 
Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Strudelteig in Formgröße schneiden und in die Form legen mit Butter beträufeln. 
Die Hälfte der Nüsse aufstreuen und etwas vom Rahm darüber verteilen. Nächste Teigplatte auflegen mit Butter beträufeln. 
Die Hälfte der Topfenfülle aufstreichen und wieder mit Teig abdecken. 
Mit Butter beträufeln und die Hälfte vom Mohn darüber streuen und mit Rahm beträufeln. 
Nächste Teigplatte auflegen und die Hälfte der Äpfel drauf geben. Mit Butter und Rahm beträufeln. 
Das ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss muss eine Teigplatte liegen. 
Alles mit Butter beträufeln und mit dem restlichen Rahm bedecken. 
Im Backrohr bei 170° ungefähr 70- 80 Minuten backen. 
Tipp: Man kann auch fertigen Strudelteig nehmen, 
pro Lage, 2 Blatt Teig und dazwischen immer mit etwas Butter einstreichen.
			
									
									Gibanica
Social Media
		
			Gehe zu		
		
			
			
	
	- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste
