Kabeljaufilet auf Mangosoße mit Reis:
für 2 Portionen
Arbeitzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
80 g Basmati - Reis
150 ml Gemüsebrühe
2 Kabeljau-Rückenfilets
2 El Zitronensaft
1 Mango
1 kleine Zwiebel
1 El Butter
1 kleine Salatgurke (ca. 200 g)
etwas Petersilie zur Dekoration
Zubereitung:
Kabeljau auftauen lassen, abwaschen, trocken tupfen,
mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mango schälen, zwei schöne Scheiben davon abschneiden, zur Seite legen,
Stein entfernen und den Rest des Mangofleisches fein pürieren.
Zwiebel fein würfeln,
Salatgurke schälen, in kleine Würfel schneiden.
Basmati - Reis in die kochende Gemüsebrühe geben, würzen mit Salz und Pfeffer,
etwas Butter zufügen und ca. 12 Minuten garen, bis alle Brühe aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit Zwiebelwürfel in erhitzter Butter glasig dünsten,
Gurkenwürfel zufügen, weitere 5 Minuten dünsten,
Mangopüree unterheben, etwas Wasser oder Orangensaft angießen, noch mal erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljaufilet auf die Mangosoße legen und zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.
Mangosoße auf Teller geben, Kabeljaufilet darauf setzen,
mit dem Reis, den Mangoscheiben und Petersilie schön anrichten und zu Tisch bringen.
Kabeljaufilet auf Mangosoße mit Reis
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste