Bratwurst in Zwiebel-Karotten-Pilzsauce mit Kartoffelbrei

Katja
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Bratwurst in Zwiebel-Karotten-Pilzsauce mit Kartoffelbrei

Beitragvon Katja » Di 4. Apr 2017, 19:21

Bratwurst in Zwiebel-Karotten-Pilzsauce mit Kartoffelbrei
Für 2 Personen
bratwurst.jpg

Zutaten
5 Bratwürste
1 Karotte
3 Champignons
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Mehl
2 EL Butter
Schuss Sonnenblumenöl
140 ml Geflügelfond oder andere Brühe
180 ml Marsala
8 Wacholderbeeren (andrücken)
2 Lorbeerblätter
1 EL Dijonsenf
Salz/Pfeffer
So gehts
Pfanne mit Öl erhitzen und Würste kurz darin braun braten (nicht durchbraten) und danach in eine Auflaufform legen. Zwiebel und Karotten in Ringe schneiden (Pilze in Würfel) und alles in der Pfanne (im Bratwurstsud) andünsten. 2 EL Butter dazu. Wenn die Zwiebel weich werden die Temperatur höher stellen und Mehl, Wacholderbeeren und Lorbeer hinzufügen.
bratwurst2.jpg

Gut rühren bis die Zwiebel bräunlich werden. Senf dazu. Mit Brühe und Wein ablöschen und leicht köcheln bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze in die Auflaufform zu den Bratwürsten geben. Bei 180 Grad für 35 min in den Ofen. Dazu passt Kartoffelbrei
bratwurst1.jpg

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