Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln(für ein großesBlech)
Boden:
300 g Weizenmehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1/2 P. Backpulver
etwas Milch
Ei,Zucker,weiche Butter,Prise Salz schaumig rühren.
Mehl und Backpulver und etwas Milch unterrühren.
Teig auf einem großen gefetteten Backblech verteilen.
Füllung:
700g Rhabarber geschält und geschnitten
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Essl. Speisestärke
Rhabarber mit Zucker,Vanillezucker,Speisestärke vermischen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen wenn der Streuselteig fertig ist.So kann man überschüssigen Saft zurück lassen.
Rhabarber saftet sehr stark und die Stärke bindet diesen beim Backen. So wird nichts matschig.
Streusel:
250 g Weizenmehl
150g Butter
200g Zucker
2 Eier
1Pr. Salz
Weiche Butter, Zucker, Eier,Mehl,Prise Salz miteinander zu einem weich-krümeligen Teig verarbeiten. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen.
Backen: 175 Grad Umluft 45 Min.
Ich habe übrigens 2/3 des Zuckers gegen Erythrit(alkohol.Zucker ohne KH,Null Kalorien)ausgetauscht weil ich Diabetikerin bin.
Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln (Ilona Stölke)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln (Ilona Stölke)
Beitragvon Hobbyköchin » Sa 20. Mai 2017, 07:26
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste