Bauernbrot

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3930
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Bauernbrot

Beitragvon Erika » Di 9. Feb 2016, 19:19

Bauernbrot
Bild
Zutaten
750g Bauernbrotmehl (1050)
2P. Sauerteig (z.B. Natursauerteig Seitenbacher)
2 Tl. Salz
1 Tl. Brotgewürz
1 Hefe
ca. 500ml warmes Wasser
1 Eßl. Olivenöl
So gehts
Brotmehl zusammen mit dem Sauerteig, dem Salz, Brotgewürz und Olivenöl leicht mischen. Hefe mit einer Prise Zucker in warmem Wasser auflösen und ca 10 Min. stehen lassen. Dann zum Mehl geben und sehr gut durchkneten. Backofen auf max. Temperatur vorheizen.
Den gut gekneteten Teig im warmen Zimmer zugedeckt aufgehen lassen, danach noch einmal durchkneten und in eine Kapselform geben, mit warmem Wasser bestreichen, nochmals ca 20 Min. gehen lassen und in den heißen Backofen stellen. Ca. 1 kleine Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten und Türe sofort schließen. Nun den Ofen auf ca. 190° runterschalten und etwa 35 - 40 Min. fertig backen.
Bild
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste