Gurkengemüse ungarische Art auf Butternudeln:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: 25 – 30 Minuten
Zutaten:
180 g Nudeln (nach Wahl)
2 El Butter
Olivenöl
1 Zwiebel
75 g Rohschinkenwürfel
1 Salatgurke (ca- 400 – 500 g)
400 - 500 g Tomaten
2 Schlotten (Grün an der frischen Zwiebel im Garten)
1/8 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika
5 Stengel Petersilie
Bergkäse geraspelt (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in kleine Streifen schneiden,
Salatgurke schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden,
Tomaten häuten, achteln,
Schlotten in feine Ringe schneiden,
Petersilie fein schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin goldgelb anbraten, Rohschinkenwürfel unterheben und kurz mitbraten.
Gurkenscheiben zufügen, kurz wenden.
Tomatenachtel und Schlottenringe vorsichtig unterheben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Gemüsebrühe angießen.
Deckel auf die Pfanne legen und alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.
In einer zweiten Pfanne 2 Eßlöffel Butter erhitzen und die Nudeln darin schwenken.
Gemüse noch mal abschmecken, Petersilie darüber verteilen und mit den Butternudeln sowie dem geraspelten Käse servieren.
Dazu passt ein leckerer grüner Salat
Gurkengemüse ungarische Art auf Butternudeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste