2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:
500 g Kartoffel
Butter zum Schwenken
500 g Spinat frisch aus dem Garten
20 g Zwiebel
10 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat,
50 ml Gemüsebrühe
3 El Soja-Quisin oder Sahne
Zubereitung:
Kartoffel schälen, in Stifte oder Würfel schneiden und als Salzkartoffel 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Spinat putzen, Blatt ganz und Stiel dran lassen, waschen
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in erhitzter Butter anschwitzen,
Spinatblätter zufügen und kurz wenden,
würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 3 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Salzkartoffel in Butter schwenken.
Soja-Quisin oder Sahne unter den Spinat heben und mit den Butterkartoffeln servieren.
PS.: wer möchte kann auch noch etwas geriebenen Bergkäse unter den Spinat heben
oder serviert eine vegetarische Bratwurst dazu.