Kärntner Ritschert
Zutaten:
25 dag weiße Bohnen,
25 dag Rollgerste (Graupen),
1 gr. Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
15 dag Sellerieknolle,
4 Karotten, 1/2 Stange Porree,
1 geselchte Stelze,
4 große Kartoffeln,
Salz, Pfeffer, Knoblauch,
Gundelrebe und 2 Blatt Salbei
Gänseschmalz
etwas 1- 1 1/2 l Wasser
Petersilie
Zubereitung:
Bohnen und Rollgerste (getrennt) am Abend zuvor in kaltem Wasser einweichen.
In einer ofenfesten Form, Zwiebel in Gänseschmalz anschwitzen,
Knoblauch, Gundelrebe und Salbei klein schneiden und dazu geben.
Rollgerste, Fleisch, Bohnen dazu geben und mit etwa ein Liter Wasser aufgießen
Zugedeckt eine gute Stunde im Ofen schmurgeln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und restliches Gemüse in nicht zu große Würfel schneiden.
Nach der Stunde das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und mit dem Gemüse wieder in den Topf geben.
Solange weiter im Rohr lassen, bis Gemüse und Fleisch gar sind. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit klein gehackter Petersilie bestreuen und mit frischen Schwarzbrot servieren.
Sehr gut schmeckt es auch mit frischen Stelzen (Eisbein) oder Gänsekeulen.
Dazu passt ein Glas Bier
Kärntner Ritschert
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste