Soester Quarkspeise mit Pumpernickel
Zutaten
500g Quark ( Fettgehalt ist nicht wirklich entscheidend -blöderweise
schmeckt der fette besser)
3/8 l Milch
2 El Zucker
1 P. Vanillezucker
125g Pumpernickel
1 El Zucker
6 cl Rum
125g Schokolade, halbbitter
1 kleines Glas Preiselbeeren
So gehts
Den Quark durch ein Sieb streichen und mit der Milch zu einer glatten Creme verrühren - dabei Zucker und Vanillezucker zugeben.
Pumpernickel fein zerbröseln, mit Zucker vermischen - Rum darüber träufeln und 20 -30 Min durchziehen lassen.
Die Schokolade grob raspeln und mit dem Pumpernickel mischen.
Preiselbeeren "geschmeidig" rühren
Dann in einer Glasschale lagenweise Quark, Pumpernickel und Preiselbeeren einschichten.
Mit einer Quarkschicht abschließen und die Speise gut durchkühlen lassen.
Man kann die Preiselbeeren auch gut durch Apfelkompott (oder leicht angedickte Kirschen) ersetzen....
Es handelt sich um einen westfälischen Uralt-Klassiker - im Prinzip passt jedes Obst, welches greifbar ist
Mann kann auch hier Vanillesauce oder Schlagsahne dazu servieren - ist mir persönlich aber zuviel des Guten
Soester Quarkspeise mit Pumpernickel (Tamara Pflüger)
Soester Quarkspeise mit Pumpernickel (Tamara Pflüger)
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste