Kaiserschmarrn

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 348
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Kaiserschmarrn

Beitragvon nanu » Mi 10. Feb 2016, 16:21

Bild

Zutaten für 4 Personen:
5 Eier,
30 dag Mehl,
½ l Milch,
1 Prise Salz,
5 dag Zucker,
Vanille, Zitronenschale,
Rumrosinen,
etwas flüssige Butter

Zubereitung:

Milch mit Salz und Aromaten mischen, Mehl unterrühren, dann erst Dotter und flüssige Butter dazugeben. Eiklar halbsteif schlagen und unterziehen.

In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei mäßiger Hitze

anbacken. Rosinen auf den Teig streuen. Pfanne in den auf 180° erhitzten Backofen stellen und fertig backen. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, Butter dazugeben, etwas Zucker drüberstreuen und den Schmarren noch etwas karamellisieren.

Mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster oder Kompott nach Wahl genießen
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste