Linzer Torte (sehr altes Rezept)
Zutaten
300g Butter (weich)
150g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
geriebene Orangenschale (Bio-Orangen)
1 P. Vanillezucker
400g Mehl
120g Mandeln gemahlen
30g Mandeln gehackt (ich habe 150g Mandeln gemahlen genommen)
Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade) zum Bestreichen
So geht's
Die Butter mit dem Zucker, Ei, Eigelb, Orangenschale und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Nun das Mehl und die Mandeln zufügen und gut durchrühren.
Eine Kuchenform gut ausfetten, etwa 2/3 des Teiges hineingeben und glattstreichen, Marmelade daraufstreichen
den restlichen Teig in einen Spritzsack geben und diesen am Rand und als Muster darauf geben (siehe Foto)
den Backofen vorheizen (175°) und den Kuchen etwa eine Stunde backen.
Tipp: Es gibt noch eine Zutat, die früher in den Teig gerührt wurde, nämlich: 1 El frisch gemahlener Kaffee (Uroma von Sabine Patzer
Linzer Torte (sehr altes Rezept)
Linzer Torte (sehr altes Rezept)
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste