Erdnuss-Schoko-Torte
Zutaten
Schokoböden (Wiener Biskuit)
110 g Milch
110 ml neutrales Öl
10 Eier
360 g Zucker
2 Prisen Salz
240 g Mehl
60 g Kakao
20 g Backpulver
Erdnusscreme
600 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Puderzucker
400 g cremige Erdnussbutter
500 g geschlagene Sahne
Toffeesoße
150 g Zucker
400 g Sahne
70 g Butter
Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Öl handwarm erwärmen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz unter die Eiermasse heben und die Milch-Öl-Mischung langsam einlaufen lassen. Die Masse auf zwei Backbleche verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jede Kuchenplatte in 3 x 13 cm Streifen schneiden. Das ergibt insgesamt 6 Stück. Aus dieser Masse habe ich 2 solche Torten wie abgebildet gemacht.
Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Erdnussbutter einrühren und geschlagene Sahne unterheben.
Diese Creme jeweils zwischen die drei Streifen verteilen und rundherum auch damit bestreichen. Zum Schluss oben eng Tupfen spritzen und gut eine Stunde kühlen.
Dann mit folgender Toffeesoße eingießen:
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Sahne vorsichtig zugießen, das könnte etwas spritzen. Leise köcheln lassen (immer dabei bleiben und rühren), bis sich die der karamellisierte Zucker aufgelöst hat.
Dann Butter und Salz zugeben und unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Soße dicklich wird.
Vom Herd nehmen und wieder unter rühren abkühlen lassen. Erst wenn die Soße abgekühlt ist, auf dem Kuchen zwischen den Tupfen flächig verteilen.
Torte muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die angegebene Menge reicht für 2 Torten wie auf dem Foto eine abgebildet ist.
Erdnuss-Schoko-Torte (Sigrid Gasser)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste