Stachelbeertorte
Zutaten
4 Eigelb
100g Butter
100g Zucker
6 El Mehl
1 Tl Backpulver
3 El Milch
...
4 Eiweiß
125g Zucker
1 El Speisestärke
100g Mandelstifte
...
2 Gläser Stachelbeeren
...
1 1/2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
...
1 P. Tortenguss klar
So gehts
Die Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch langsam unterrühren.
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke sehr steif schlagen.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form geben. Die Hälfte der Eiweißmasse darauf streichen, Mandelstifte darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 25 Minuten backen. Mit der anderen Hälfte des Teiges und der Eiweißmasse genauso verfahren.
Die Böden abkühlen lassen.
Die Stachelbeeren abgießen (Saft auffangen) und auf den Böden verteilen. Aus dem Saft der Stachelbeeren nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten.
Nun die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf dem Boden streichen, zweiten Boden darauf legen, Guss darüber gießen und dekorieren....kalt stellen
Stachelbeertorte (Corinna Fisico Reicht)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste