Kräuterbraten Niedrigtemperatur
Zutaten
800g Kalbfleisch
4-5 kleine Zwiebel
1 Karotte
etwas Lauch
1 Pastinake
ca. 400ml Wein rot
verschiedene Kräuter (Thymian, Strauchbasilikum, Rosmarin, Oregano, Zitronenthymian, Salbei)
Olivenöl
3 Zehen Knofi
Creme fine zum Abschmecken
So gehts
Die Kräuter von den Stielen zupfen, in eine Schüssel geben, Olivenöl und 3 Zehen Knofi zugeben und pürieren
Das Fleisch würzen und in heißem Fett sehr scharf anbraten (Röstaromen), dann Zwiebel, Karotte, Lauch, Pasinake und einige Kräuter zugeben und mitrösten lassen
Nun das Fleisch in eine feuerfeste Form geben, Kräuterpesto darüberstreichen und im Ofen bei 100° mindestens 2 Stunden fertig garen
Den Bratensud mit dem Wein und evt. etwas Wasser ablöschen und bei leichter Hitze simmern lassen
pürieren und mit Creme fine abschmecken. Wer mag kann auch etwas Kräuterbutter zum Fleisch servieren
Kräuterbraten Niedrigtemperatur
Kräuterbraten Niedrigtemperatur
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste