Eierlikör-Kekse
Eierlikör-Kekse
Zutaten:
Teig:
20 dag Mehl,
10 dag Butter,
8 dag Staubzucker,
2 Dotter,
1/2 pck Backpulver,
1 Pck Vanillezucker,
1 El Eierlikör
Creme:
1/8 l Milch,
2 dag Vanillepudding,
100 ml Eierlikör,
10 dag weiche Butter,
5 dag Staubzucker
Zubereitung:
Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und mind. eine halbr Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
Für die Creme, Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Eierlikör mit dem kalten Pudding glatt rühren und mit der Butter verrühren. Kalt stellen.
Den Teig mit beliebigen Formen ausstechen, die Hälfte davon mit Augen.
Kekse bei 170 Grad 8- 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kekse mit Creme bestreichen und zusammen setzen. Mit Staubzucker bestreuen.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss
und das ist die Liebe zum Genuss
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste