Apfel-Vanille-Becher

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 348
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Apfel-Vanille-Becher

Beitragvon nanu » Di 16. Feb 2016, 18:57

Apfel- Vanille- Becher
Bild
Zutaten:
    ¾ kg säuerliche Äpfel,
    150 ml Apfelsaft,
    2 El Zucker,
    etwas Zimt,
    Zitronenschale und Saft 1/2 Zitrone,
    2- 3 El Rosinen,
    1 El Stärkemehl
    400 ml Milch,
    1 Pck. Vanillepudding,
    2 El Zucker,
    ¼ Schlagobers (Sahne)
    8 Biskotten,
    etwas Marillenlikör

Zubereitung:
Apfel schälen und in Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
100 ml Apfelsaft abmessen und zur Seite stellen. Restlichen Saft mit den Äpfeln, Zimt, Rosinen,
Zucker und Zitronenschale etwa 10 Minuten dünsten.
Apfelsaft mit Stärke mischen, zu den Äpfeln geben und aufkochen lassen.
Apfelkompott vom Herd nehmen und auskühlen.
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
Obers steif schlagen und unter den kalten Pudding heben.

Biskotten mit Marillenlikör beträufeln und ziehen lassen.
Apfelkompott, Biskotten und Vanillecreme abwechselnd in ein Glas füllen.
Mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mit Biskotten und Schoko dekorieren
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Dessert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste