Bärlauchspätzle

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2586
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Bärlauchspätzle

Beitragvon Chris » Fr 25. Mär 2016, 17:05

Bärlauchspätzle:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 – 20 Minuten

Bärlauchspätzle in Butter geschwenkt.JPG
Bärlauchspätzle in Butter geschwenkt.JPG (67.89 KiB) 1189 mal betrachtet


Zutaten:
200 g Mehl
1 Ei
½ Tl Salz
125 g Bärlauch, fein gemusert
ca.1/8 l Wasser (Menge des Wassers hängt von der Größe des Ei’es ab)

etwas Butter zum Schwenken der Spätzle

Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem glatten Spätzleteig kneten,
kurz ruhen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen.
Spätzleteig ins kochende Salzwasser schaben, wenn die Spätzle an die Oberfläche schwimmen sind sie gar und können mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser genommen werden, evtl. kurz in warmes Wasser tauchen damit sie nicht aneinander kleben.

Butter erhitzen, die Spätzle darin schwenken und zu Tisch bringen.

Mit einem Veggi-Schnitzel oder Veggi-Burgern ein sehr leckeres Gericht

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste