Linsen - Lasagne
Zutaten
200g braune Linsen
2 Stangen Lauch
1 Fleischtomate
2 Karotten
1 El Butter
1 Lorbeerblatt
½ l Gemüsebrühe
100g Creme fraiche
2 El Rotweinessig
Salz, Pfeffer
1Tl Butter zum Ausfetten
2 El weiche Butter
100g Creme fraiche
100g ger. Käse
Lasagneplatten
So gehts
Linsen ca. 2 Std einweichen,
Lauch längs halbieren, in feine Ringe schneiden, Karotten fein würfeln, gehäutete Tomate grob würfeln, in 1 El Butter dünsten, abgegossene Linsen und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten, Gemüsebrühe dazugießen und 15-20 Min köcheln lassen.
Das Gemüse mit Creme fraiche, Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2 El weiche Butter mit Creme fraiche und Käse mischen.
Das Linsengemüse mit den Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform geben, die letzte Schicht Lasagneplatte mit dem Käsegemisch sorgfältig einstreichen, salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Min goldbraun backen.
Mit etwas Semmelbröseln bestreut, wirds schön knusprig.
Linsen-Lasagne
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast