Fischauflauf überbacken:
(kann man sehr gut zum Backen vorbereiten, danach nur noch in den Backofen geben und überbacken)
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten:
400 g Fischfilets (Seelachs etc., kein Lachs, kann trocken werden)
Fischgewürz (Ingwer, Piment, Koriander, Pfeffer, Salz)
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
3 El Tomatenmark
1 Spritzer Zitrone
Paprika, Rosmarin, Oregano
Basilikum, Estragon, Salz und Pfeffer
½ Bd Petersilie (oder 3 TL tiefgefrorene Petersilie)
200 ml Soja-Quisin oder Hafer-Quisin oder Sahne
griebenen Käse und Menge nach Wahl
Zubereitung:
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in eine gebutterte Auflaufform legen,
leicht würzen mit Fischgewürz.
Mit den restlichen Zutaten (außer Käse) eine Soße anrühren und über die Fischstücke gießen.
Käse darüber verteilen und ca. 25 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft überbacken.
Beilage nach Belieben: Nudeln, Reis, Weckle, Ciabatta etc. und einen grünen Salat.
Fischauflauf überbacken
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast