Niedertemperaturgaren

Zutaten
12 Schweinefilet, (die Medaillons)
1 EL Öl, (Olivenöl)
150 ml Weißwein
1 Zitrone bio
½ TL gekörnte Brühe
1 Zwiebel
250 ml Sahne
1 Bund Basilikum
200 g Shrimps
Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
So gehts
Den Backofen (sowie eine Platte oder Auflaufform) auf 80°C vorheizen.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, diese mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne in heißem Öl ca. 3-4 Minuten braten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80°C heißen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft (von einer halben Zitrone) hinzufügen, einkochen lassen. Danach die Sahne zufügen und so lange köcheln lassen, bis sie cremig bindet. Die Shrimps würzen und in heißem Öl kurz anbraten. Die grob geschnittene Zwiebel im Bratensatz kurz anbraten. Zu dem Filet geben.
Zum Schluss das in feine Streifen geschnittene Basilikum zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer (ggf. etwas Zucker) abschmecken. Über die Medaillons verteilen und sofort servieren
