
Zutaten
7 Brötchen vom Vortag
ca. ¾ – 1 l Milch
1 Pr. Salz
3 Eier
100 g Zucker
Zitronenschale gerieben
500 g Äpfel in feine Schnitze geschnitten
Rosinen nach Belieben
Butter
So gehts
Die Brötchen in Scheiben schneiden. Dann die Milch, Salz, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren und über die Brötchen geben. Einen Rest von der vermischten Milch zurückbehalten. Die Semmelscheiben in eine gebutterte nicht zu hohe Auflaufform schichten. Nun die Apfelschnitze mit den Rosinen auf die Semmelschicht geben usw. Die oberste Schicht sind die Semmeln. Über die letzte Schicht Brötchen die restliche Eiermilch giessen und noch mit Butterflöckchen belegen.
Bei 175° Umluft ca. 30 Min. backen. Danach bei Unterhitze ca. 15 Min. nachbacken.
Sehr gut schmeckt Vanillesauce dazu.
