Rindfleischsuppe
Zutaten
700 g Suppenfleisch
evtl. Knochen
Suppengrün
etwas Liebstöckl
1Zwiebel
Salz
ca. 2 l Wasser
Grießklösschen
Zutaten
1 Ei
60 g grober Gries
40 g Butter
Salz, Muskat
Markklössle
Zutaten
60 g Mark
20 g Butter
60 - 80 g Weckmehl
2 kleine Eier
Salz
So gehts
Die Zutaten kalt zusetzen und ca. 11/2 - 2 Std. im geschlossenen Topf langsam kochen. ( Die Suppe darf nicht sprudelnd kochen ) Die Zwiebel schälen, halbieren und auf heißer Platte kurz anrösten, dann in die Suppe geben. Das Suppengrün in grobe Stücke schneiden.
Für die Grießklösschen die Butter schaumig rühren, die restlichen Zutaten dazu und die mit einem Teelöffel
geformten Klösschen in Brühe 10 Minuten garen, auf einem flachen Sieb abtropfen lassen und dann vorsichtig in die heiße Suppe geben
Für die Markklössle das gewürfelte Mark auf schwachem Feuer schmelzen lassen,
die übrigen Zutaten unterrühren. Nun den Teig etwa eine Stunde rasten
lassen, kleine Klössle formen, in etwas Brühe 5-7 Minuten ziehen lassen.
Rindfleischsuppe mit Mark- und Grießklösschen
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