
Zutaten:
1 Schweinefilet
1 Gemüsezwiebel weiss
1 Zwiebel rot
1 Paprika rot
1 Paprika grün
ca. 20 Scheiben geräuch. Bauch
100ml Rotwein
Zwiebel, Knofi, Salz,Pfeffer
etwas Ketchup
etwa 10 Holzpieße
So gehts:
Das Schweinefilet in Scheiben (ca 3cm dick) schneiden, die Zwiebel vierteln. Im Wechsel Zwiebel, Fleisch, gerauchtes Bauchfleisch und Paprika auf die Holzspieße stecken. Oben sollte immer mit Zwiebel beendet werden.
Fett erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schaschlik scharf anbraten. Die übriggebliebenen Zutaten (Paprika, Zwiebel, Knofi) zugeben und kurz mitbraten. Nun mit dem Rotwein und etwas Wasser ablöschen. Ketchup zugeben und simmern lassen, bis das Fleisch gar ist. Soße mit Bratensaft andicken.