Kaiserschmarrn nach Oma`s Art
Zutaten
250g Mehl
250ml Milch
6 Eier
50g Zucker
50g Butter
1 Prise Salz
Saft und Schale einer halben bis einer kleinen Zitrone
1 Tasse Rosinen
.......
Butter zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben
So gehts
Die Eier trennen.....das Eiweiß sehr steif schlagen.....
die Eigelb mit den restlichen Zutaten (außer Rosinen) kurz schaumig verrühren.
Dann das steif geschlagene Eiweiß und die Rosinen vorsichtig unterheben.
Die Butter in der Pfanne erhitzen (evtl. sehr wenig Öl dazu) und etwa einen Schöpflöffel des Teiges hineingeben
bei mittlerer Temperatur anrösten.......gelegentlich in der Pfanne wenden
und kurz vor Ende der Garzeit in der Pfanne zu kleinen Stückchen zerpflücken.
Mit Puderzucker bestäuben.
Kaiserschmarrn nach Oma`s Art
Kaiserschmarrn nach Oma`s Art
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast