
Zutaten
4 Schweineschnitzel (Oberschale)
Salz, Pfeffer
Mehl, Ei, Semmelbrösel
1 kg festkochende Kartoffel
1 Zwiebel fein gewürfelt
etwa 1/4 l heisse Fleischbrühe
etwa 7 El Essig (nach Belieben auch mehr)
etwa 5 El Öl
etwas Senf
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
So gehts
Die Schnitzel klopfen, würzen und anschließend zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Fett erhitzen und die Schnitzel darin nicht zu dunkel braten.
Kartoffeln kochen, schälen und gleich in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel dazugeben. Nun die Fleischbrühe mit Essig und Salz würzig abschmecken und über die warmen Kartoffeln giessen. Alles gut vermischen.
Jetzt erst das Öl dazugeben und untermischen. Der Schwabe sagt, Kartoffelsalat sollte schmotzig sein

