Frankfurter Kranz
Den Rührteig schon einen Tag vorher backen.
Zutaten für eine Kranzform 22-26 cm
250g Sanella
250g Zucker
5 Eier
1 Pr Salz
1 Vanillin
250g Mehl
60g Mondamin
1 Pk Backpulver
2-3 EL Rum
Sanella, Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben.
Obwohl meine Bachzutaten alle zimmerwarm sind, gerinnt mir das Ganze immer.
Das kann man umgehen, indem man zu jedem Ei 1 EL Mehl dazu gibt (natürlich dann von den 250g Mehl)
Das Ganze dann schlagen, bis alles cremig ist, dann das restl. Mehl, Backpulver und Mondamin dazugeben.
Am Schluss den Rum.
In eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Form füllen und
vorgeheizt Umluft 160 Grad, 2. Stufe von unten ca. 30-45 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Den Kuchen 2 mal auseinanderschneiden. Mit Zahnstocher markieren, wo vorne und hinten ist.
Aus
450ml Milch
1 Vanillepuddingpulver
100gr Zucker
einen Vanillepudding zubereiten und diesen abkühlen lassen.
Immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.
250 gr Butter (keine Sanella)
mit dem Handrührgerät schaumig rühren und Eßlöffelweise den erkalteten Pudding darunter rühren.
Auf dem unteren Boden 200 gr Buttercreme verteilen und auf den Boden der darauf kommt Himbeer/Johannisbeergelee darauf streichen.
Die nächste Schicht ist wieder 200 gr Buttercreme. Dann den Deckel draufsetzen. Mit der restlichen Buttercreme den ganzen Kranz einschmieren.
Krokant
30gr Butter in der Pfanne schmelzen lassen
75 gr Zucker und den Zucker schmelzen lassen.
Das dauert etwas.
Aufpassen, dass es nicht anbrennt.
Dann in den flüssigen Zucker
300gr gehackte Mandeln
(in der Vorweihnachtszeit hat Lidl immer gehackte Cashewnüsse=besser)
dazugeben und alles vermischen.
Ist der Krokant etwas abgekühlt, diesen mit der Handfläche in die Creme drücken.
Bild
Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz
Beitragvon Erika » So 9. Okt 2016, 16:05
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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