
Zutaten:
700 gr Hack gemischt
1 Ei
1 altes Brötchen
1 kleines Döschen Kapern
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
2 EL Gemüsebrühe
150 gr. Butter
1 EL Mehl
2 EL Schmand (lasse ich weg)
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
So gehts
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei und 1/2 Dose Kapern ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und alles gut vermischen. Kleine Klöpse formen
In einem Topf mit Wasser Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Pfeffer kurz aufkochen, Klopse in den Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Bechamelsauce Butter im Topf erhitzen, dann das Mehl mit dem Schneebesen unter ständigen Rühren hinzugeben. Mit einer Schöpfkelle den Fond der Klopse nach und nach aufgießen, dabei weiter rühren, bis die Sauce andickt. Kurz aufkochen und Pfeffer, restliche Kapern und Zitronensaft zugeben.
