Königsberger Klopse
Zutaten:
700 gr Hack gemischt
1 Ei
1 altes Brötchen
1 kleines Döschen Kapern
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
2 EL Gemüsebrühe
150 gr. Butter
1 EL Mehl
2 EL Schmand (lasse ich weg)
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
So gehts
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei und 1/2 Dose Kapern ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und alles gut vermischen. Kleine Klöpse formen
In einem Topf mit Wasser Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Pfeffer kurz aufkochen, Klopse in den Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Bechamelsauce Butter im Topf erhitzen, dann das Mehl mit dem Schneebesen unter ständigen Rühren hinzugeben. Mit einer Schöpfkelle den Fond der Klopse nach und nach aufgießen, dabei weiter rühren, bis die Sauce andickt. Kurz aufkochen und Pfeffer, restliche Kapern und Zitronensaft zugeben.
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse
Beitragvon Erika » Mo 8. Feb 2016, 06:27
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast