Erdbeer - Charlotte
Bisquitmasse für die Roulade
8 Eigelb
100g Zucker
4 Eiweiß
80g Mehl
20g Speisestärke
Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Speisestärke darüber sieben und vorsichtig untermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, mittlere Leiste 8 Minuten goldgelb backen.
Auf ein Küchentuch stürzen und mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
200g Erdbeerkonfitüre
auf den Teig streichen, aufrollen und in 30 Scheiben schneiden.
Eine runde Schüssel mit Folie auslegen und 20 Scheiben dicht an dicht hineinlegen.
Füllung
8 Blatt weiße Gelatine
1 kg Erdbeeren
500g Mascarpone
300g Vollmilchjoghurt
75g Puderzucker
3 El Zitronensaft
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400g Erdbeeren pürieren, Rest fein würfeln, einige für die Deko zurückbehalten.
Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Erdbeerpüree verrühren, aufgelöste Gelatine unterrühren und zum Schluß die Erdbeerwürfel unterheben.
In die Form füllen und mit den restliche Bisquitscheiben belegen. Mindesten 5 Std kalt stellen.
Aus der Form stürzen, mit Erdbeeren, Sahne und Minze garnieren.
Erdbeer - Charlotte
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste