Fleischklößchen auf Paprika-Tomatensauce
Zutaten:
500g Hackfleisch
1 Zwiebel (in kleine Würfel hacken)
1 Bund Petersilie (fein hacken)
1 Knofizehe (hacken)
1 Brötchen (in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken)
1 Ei
Gewürze nach Wunsch (Salz, Pfeffer, Paprika etc)
So gehts:
Das Fleisch mit den restlichen Zutaten gut mischen und kleine Kugeln formen, die in heißem Fett rösch angebraten werden. Nun die pürierte Tomatenmasse in den Bratenfond geben und das ganze etwa 5 Minuten simmern lassen. Mit Bratkartoffeln anrichten. Ein Tupfer Creme Fraiche rundet das ganze etwas ab.
Tomatensauce
Zutaten
4 Tomaten (schälen und vierteln)
1 Zwiebel ( grob hacken)
1 Paprika (entkernen und vierteln)
2 Knofizehen (halbieren)
So gehts:
Die Zwiebel in heißem Fett kurz anrösten, Tomaten, Paprika und Knofi zugeben, kurz mitrösten und mit 1 Tasse Weißwein und 1 Tasse Wasser ablöschen, würzen und etwa 15 Minuten dünsten. Danach die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren.
Fleischklößchen auf Paprika-Tomatensauce
Fleischklößchen auf Paprika-Tomatensauce
Beitragvon Erika » Mo 8. Feb 2016, 06:53
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste