Linsen und Spätzle

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 4016
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Linsen und Spätzle

Beitragvon Erika » Mo 8. Feb 2016, 11:01

Linsen mit Spätzle
Bild
Zutaten:
300 g Linsen
1 Bund Suppengrün
1 Zehe Knofi
1 Gemüsezwiebel
200 g Rauchfleisch
So gehts
Das Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken und in heißem Fett anbraten. Nun das Rauchfleisch zugeben und kurz mitbraten. Das Suppengrün und die Knofizehe zugeben, mitdünsten lassen und mit etwas Wasser auffüllen.
Die Linsen waschen (Achtung! Es gibt auch Linsen, die man zuerst einweichen muss. Bitte auf Packung erst nachschauen) und in den Topf geben. Das ganze so lange dünsten, bis die Linsen weich sind. Mit Gewürzen nach Wunsch verfeinern. Dazu gibt es Spätzle und natürlich Saitawürschtle (Wienerle)
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Eintöpfe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast