Zimtschnecken / Mohnschnecken
Zutaten
150 g Butter
500 ml Milch
50 g Hefe
100 g Zucker
1 Kilo Mehl
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
So gehts
Aus den Angaben einen Hefeteig zubereiten. Teig kneten, aber nicht zu stark, es soll kein Bauernbrot werden.
Teig ca. 40 Minuten gehen lassen, dann so dick ausrollen wie bei Schneckennudeln, allerdings quadratisch. Eine Hälfte mit Butter bestreichen, dann mit Zimt und Zucker bestreuen.
Teigplatte zusammenklappen und dann in ca. 1,5 bis 2 cm dicke Streifen schneiden. Jeden Streifen einzeln in sich drehen, dabei aber nicht lang ziehen. Zum Schluss einen Knoten machen und auf ein Blech legen.
Die Schnecken auf dem Blech relativ dick mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
225 Grad, vorgeheizt, 2. Stufe von unten ca. 10 Minuten.
Ich habe diesmal ein Päckchen Mohnback reingemacht, dann aber ohne Zimt und Butter.
oder
mit zerlassener Butter bestreichen, dick mit Zimt und Zucker bestreuen, Boskop Äpfel reiben und darüber geben, aufrollen und in ca 2cm dicke Scheiben schneiden
Mit verquirltem Ei bestreichen und Hagelzucker aufstreuen
Zimtschnecken / Mohnschnecken
Zimtschnecken / Mohnschnecken
Beitragvon Erika » Mi 12. Okt 2016, 14:06
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste