
Zutaten für die Knoblauch-Spagetti
Spagetti
1 Tasse Rapsöl (auf gute Qualität achten)
Salz, Pfeffer, mediteranes Gewürz (aus der Gewürzmühle), 3 Zehen Knoblauch
So gehts
Die Spagetti al dente kochen. Das Öl in eine Pfanne geben, den Knoblauch schälen, stifteln und ins heiße Fett geben, die Spagetti zugeben, würzen und kurz im heißen Öl durchschwenken.
Zutaten für Spagetti in Tomatensauce
Spagetti
1 Zwiebel
1 Knofizehe
2 Fleischtomaten
1 TL Tomatenmark
1 Tasse Rotwein
Salz, Pfeffer, mediteranes Gewürz (aus der Mühle)
So gehts
Die Spagetti al dente kochen.
Die Zwiebel hacken und in heißem Rapsöl leicht anbraten, den Knofi schälen hacken und kurz mitschwenken. Die Fleischtomaten schälen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben, ca 10 Minuten schmoren lassen. 1 Tasse Rotwein zugeben, würzen und etwa 30 Minuten leicht schmoren lassen. Den Tomatenmark zugeben und alles mit den Spagetti vermischen.

Dazu passt ein leckerer Salat
