Hühnerfilet in Basilikumsahne
Zutaten:
4 Hühnerbrüstchen,
50 dag Karotten,
1 große Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
½ El Olivenöl,
1 Stück Butter,
Salz, Pfeffer,
1/16 l Weißwein,
1/8 l Hühnersuppe,
1 Becher Sahne,
½ Bund Basilikum
Zubereitung:
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Hühnerfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Öl-Buttermischung rundherum goldbraun anrösten.
Herausheben und beiseite stellen. Im Bratfett Zwiebeln langsam rösten, mindestens 10 Minuten,
dann Karotten und Knoblauch dazugeben und weiter rösten bis der Zwiebel goldgelb ist.
Mit Wein ablöschen, kurz einkochen, dann mit Hühnersuppe und Sahne aufgießen und wieder etwas einkochen lassen.
Hühnerfilet einlegen, die Hälfte vom Basilikum in Streifen schneiden und dazugeben.
Jetzt noch 12-15 Minuten leicht schmurgeln lassen. Kurz vor dem Servieren restliche Basilikumstreifen in die Sauce geben.
Tipp:
Die Sauce muss nicht gebunden werden. Durch das ganz langsame anrösten der Zwiebeln,
verkocht dieser fast ganz und macht die Sauce schön sämig.
Hühnerfilet in Basilikumsahne
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste