Honiglebkuchen
Zutaten
250 g Honig
130 g Butter
130 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Ei
2 El Kakao
1 Pck. Lebkuchengewürzmischung
abgeriebene Schale einer Zitrone
Glasur:
Kuvertüre hell und dunkel. Liebesperlen zur Deko
So gehts
Butter, Zucker und Honig in einem Topf bei ständigem Rühren erhitzen bis sich alles zu einer homogenen, flüssigen Masse verbunden hat. Nun abkühlen lassen.
Dann die restlichen Zutaten in die Masse einarbeiten und kühl stellen.
Den Teig 1/2 cm dick auswellen und Formen ausstechen. Bei 175° ca. 15-20 Min. backen. Nach dem Erkalten die Lebkuchen verzieren.
Honiglebkuchen
Honiglebkuchen
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste