Bratapfel mit Zimtsoße
Zutaten
1 P. Soßenpulver Vanille
2 EL Zucker
500 ml Milch
50g Butter
150g Marzipan-Rohmasse
30g Rosinen
70g gem. Haselnüsse
1 Ei
4 Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Mandelplättchen
1 TL gem. Zimt
Puderzucker
So gehts
Soßenpulver mit dem Zucker mischen und mit 6 EL Milch glattrühren. Nun die restliche Milch aufkochen, den Topf von der Kochplatte nehmen und das angerührte Soßenpulver einrühren. Die Soße unter Rühren kurz aufkochen lassen. Während dem auskühlen von Zeit zu Zeit umrühren, da sich sonst eine Haut bildet. Die Butter schmelzen. Für die Füllung Marzipan mit Rosinen, gemahlenen Nüssen und Ei verkneten. Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Die Marzipanfüllung in die Äpfel geben, die Bratäpfel in eine Auflaufform geben und mit der Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°ca. 25 min. backen. Inzwischen die Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Soße mit dem Zimt abschmecken. Die Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Zimtsoße anrichten
Bratapfel mit Zimtsoße
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste