Crepes- Torte mit Hähnchen und Gemüse
Zutaten für 3- 4 Portionen:
1/4 L Milch,
1 Ei,
10 dag Mehl,
Salz
Zubereitung:
35 dag Hähnchenfilet,
0,1 l Sahne,
Thymian, Basilikum,
3 Zucchini,
2 Karotten,
1 Stange Lauch,
2 El Olivenöl,
Salz und Pfeffer,
etwas zerlassene Butter
Sauce:
30 dag Zucchini,
1 Schalotte,
Basilikum,
frischen Thymian und Majoran
3 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenfilet in Würfel schneiden, mit etwas Sahne im Mixer pürieren, soviel Sahne zugeben, dass eine streichfähige Masse entsteht. Kräuter fein schneiden dazugeben. Fülle kalt stellen.
Zucchini und Karotten in kleine Würfel und Lauch in feine Streifen schneiden. Karotten 3- 4 Minuten und Lauch 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Im Eiswasser abschrecken und auf ein Sieb geben.
Zucchini in Olivenöl 2- 3 Minuten dünsten, Lauch und Karotten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse sollte noch knackig sein. Gemüse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Crepes backen.
Kaltes Gemüse mit der Hähnchenmasse gut mischen, eventuell noch mal abschmecken. Tortenform mit Butter einstreichen, Crepes einlegen mit Fülle bestreichen, Crepes drauf, wieder Fülle und so weiter bis die ganze Masse aufgebraucht ist. Mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 35- 40 Minuten backen.
Für die Sauce die Zucchini in feine Streifen schneiden (mach ich mit der Aufschnittmaschine) Schalotten fein würfeln. Kräuter jeweils getrennt fein hacken.
Olivenöl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini mit etwas Majoran und Thymian dazugeben und 2 Minuten dünsten. Etwas Wasser zugeben einige Minuten köcheln lassen, kurz vor Ende der Kochzeit restlichen Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Torte aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen und warme Zucchinisauce darauf verteilen.
Crepes- Torte mit Hähnchen und Gemüse
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste