Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse

Beitragvon nanu » Mo 8. Feb 2016, 13:47

Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse

Zutaten:4 Personen
150 ml Olivenöl,
3 El Zitronensaft,
1 El flüssiger Honig,
Salz, schwarzer Pfeffer,
45 dag Löwenzahn,
2 rote Zwiebeln,
2 Zweige Thymian,
3- 4 El Mehl,
20 dag Ziegenkäse in Rollen,
6 El Semmelbrösel

Zubereitung:
100 ml Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

Löwenzahnsalat putzen und in viel Wasser waschen und trocken schleudern. Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.
Thymian hacken, mit Mehl mischen, die Zwiebelringe darin wenden und in drei El Olivenöl knusprig braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Käse in Scheiben schneiden, in den Semmelbröseln wälzen und festdrücken. Im restlichen Öl beidseitig knusprig braten.
Den Salat im Dressing wenden, anrichten, Zwiebel und Käse drauf verteilen.

Dazu ein Stück frisches Schwarzbrot, hmmm ein tolles Abendessen.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste